Глава 4. Малые множества

Христиан Гюйгенс “Система Сатурна”, Гаага, 1659.

На этом замечательном рисунке Христиана Гюйгенса (1659 год) внутренний, самый маленький эллипс описывает движение Земли вокруг Солнца; второй эллипс — орбита Сатурна, вид из космоса; третий — орбита Сатурна так, как мы видели бы её в телескоп с Земли. Таким образом у нас имеется 32 Сатурна, расположенных в трехмерном пространстве с двух разных точек наблюдения — отличный пример использования приема малых множеств.

Количественные характеристики чего бы то ни было обретают смысл только в том случае, если есть с чем их сравнить. Так вот прием использования малых множеств как раз помогает визуально усилить различия между сравниваемыми информационными сущностями, и для многих задач представления информации это лучшее дизайнерское решение.

IЯков Леупольд

Яков Леупольд “Арифметико-геометрический театр”, Лейпциг, 1727.

Картинки размером с почтовую марку упорядочены по хронологии и расположены таким образом, что для их сравнения вполне достаточно беглого взгляда — это и есть непрерывная визуальная аргументация. Постоянство дизайна позволяет вывести на первый план именно изменения информации, а не изменение формы её представления.

А. Гиззо, Б. Израр, П. Бертран, Е. Фижалкоф, М.Р. Фейкс и М. Шаукри, “Физика флюидов”, 1988. Если смотреть на эти иллюстрации снизу вверх, то горы превращаются в равнины. Обратите внимание также на двумерные графики справа.


Прием с использованием малых множеств позволяет раскрыть сразу ряд свойств информации. Вот например таблица сигнальных огней из книги для железнодорожников. Мы её слегка переделали, поезд сделали посветлее, и благодаря этому огни вышли на первый план.

А это пошаговая схема рисования одного из знаков японской символьной азбуки. Картинки расположены по хронологии (слева направо) и по ракурсу съемки (снизу вверх).
Каждый верхний ряд фотографий показывает движение кисти, каждый нижний — давление и изгиб кисти и ширину линии, которая получается в результате. У этой серии картинок есть одно волшебное свойство — как сказал фотограф Гарри Виногранд: “Нет ничего более мистического, чем четко описанный факт”.

“Фреска с голубым мазком кисти” — это заказное полотно Роя Лихтенштейна для лобби одного Нью-Йоркского офисного центра. Картина содержит отсылки к другим работам Лихтенштейна, а также множество других цитат (некоторые из них несколько туманны) других художников. Для книги об этом плакате Самюэль Антипут (которого мы знаем по больничному счету из предыдущей главы) сделал эту отличную иллюстрацию, на которой связал 21 картинку с плакатом в центре: и картинки на своих местах, и целостность не нарушена.

Фреска с голубым мазком кисти

“Фреска с голубым мазком кисти” Роя Лихтенштейна” эссе Кельвина Томкинса, Нью-Йорк, 1988.

Для создания “Фрески” Лихтенштейн вдохновлялся самыми разными вещами от сверхневозможнонеобычных до самых банальных. Классическая архитектура (2,14) и собственно лобби, для которого была заказана “Фреска” (8). Реверасны мастерам 20-го века: фигура человека с картины Фернана Лежера (1), цветные пространства Эльсуорта Келли (6), листья филодендрона с картины Анри Матисса (9), силуэтты Жана Арпа (10), живописна манера Виллема де Кунинга (12), треугольники и лекала Фрэнка Стелла (15), каменная плитка Джаспера Джонса (16), и фрагмент перил с картины Джорджа Брака. Видно влияние таких направлений в искусстве как абстрактный экспрессионизм (11, 12 и 13, последний с его “идеальной живописью”), кубизм (20) и ар деко (21), а также инструментов рисования (4, 5 и 15). И среди этих произведений искусства реалии повседневной жизни, то, что всегда привлекало внимание Лихтенштейна: закаты (3), тетрадки (17), реклама (7), еда и напитки (10, 18) и, конечно, комиксы (19).


Дайтонская скала, на которой высечены таинственные знаки и пиктограммы, расположена на реке Тонтон на юго-востоке Массачусетса. С 1680 года, с самого момента её обнаружения, она не давала покоя исследователям самого разного толка — высеченные на скале пиктограммы были многократно перерисованы с некоторыми, однако, различиями. Вот некоторые из них.

За рисунками воспоследовали самые разные теории происхождения знаков: один товарищ обнаружил следы языка скифов, другой прочел слово melek (король), кто-то увидел финикийский язык и руническое письмо, а один скандинавский любитель древностей отнес рисунки к доколумбовым поселениям в Америке. (Так как знаки на скале сильно напоминают письмена на Скале Индейских Богов, которая находится на сотни миль югозападнее, такая логика помещает викингов далеко вглубь континента, туда, где сейчас Западная Вирджиния и Охайо). Но верить все-таки следует местным исследователям, которые утверждают, что надписи на скале сделаны на алгонкинском языке.

А вот картинка, где вынесена только фигурка-привидение, так как её пытались изобразить исследователи — на этом изображении отличия восприятия становятся совсем очевидными.


Где кучковались китайские поэты в течение последнего тысячелетия? А сколько их всего было? Изменялись ли области их родных городов со временем? Где появлялось больше всего поэтов и изменялись ли эти области со временем? На эти вопросы отвечают нижеприведенные карты, построенные на весьма, впрочем, неточных исторических данных.

Рисунки из книги Чен Чен-Сианг “Исторический и культурный атлас Китая”, Токио, 1981.

Родные города 2625 поэтов эпохи династии Тан, 618-907 г.г.

Родные города 2377 поэтов эпохи династии Сун, 969-1279 г.г.

Родные города 3005 поэтов эпохи династии Мин, 1368-1644 г.г.

Родные города 2079 поэтов эпохи династии Цин, 1644-1911 г.г.

С течением времени все больше поэтов рождалось в южных городах и все меньше — в северных, причем распределение поэтического сообщества всегда было весьма нерегулярно.

А вот распределение храмов богини Матцу, самой известной богини моря в Китае.

Матцу пользуется большим почтением рыбаков и моряков, ведь во время штормов она помогает маленьким лодкам добраться до берега. А вот нетипичный случай: по легенде однажды молодая мамашка оставила в храме Матцу своего малыша и попросила богиню присмотреть за ребенком. Однако, способности Матцу к бэбиситтингу не изучены, и чем закончилась история, неизвестно. Так вот к делу: все, наверное, с нетерпением ждут, что мы проведем параллели между распределением храмов богини и местожительством поэтов. Нет. Не можно. Чтобы что-то с чем-то сравнивать, это что-то с чем-то должно быть расположено в пределах видимости (а в книге иллюстрации про поэтом и храмы расположены на разных разворотах — прим. переводчика). На практике об это важном условии частенько забывают.

Йозеф Хутчинс Колтон

Йозеф Хутчинс Колтон “Новый иллюстрированный семейный атлас физических карт Джонсона”, Нью-Йорк, 1864.

А вот попытка сохранить достоверность деталей и вместе с тем усилить наглядность различий на примере топографической диаграммы 19 века. Реки разных стран расположены рядком, чтобы удобно было сравнить их длины, и при этом все названия берегов, притоков и озер сохранены. Обратите внимание на расположение озер. Если бы не озера, то это была бы всего лишь ещё одна приукрашенная диаграмма. Сверху (каким-то буйным шрифтом) подписаны океаны, в которые впадают реки. Горная часть не такая удачная: слишком вольное расположение, переусердствовали со стилизацией, да и достоверных деталей (как у рек) не хватает.

Двумерная индексация изображений немного усложняет процесс восприятия, но при этом существенно обогащает графическое высказывание в целом. Вот, например, нейрометрические карты электрической активности мозга собраны с матрицу: строки — индивидуальные диагнозы, столбцы — частотные полосы (дельта, тэта, альфа и бета).
Графически этот пример напоминает диаграмму смогов из первой главы.

В примере с нейрометрическими картами все картинки имеют черный фон, и эти фоны создают ненужные, мещающие восприятию белые пересечения. Однако, соотнести изображения между собой можно и более элегантным, менее визуально агрессивным способом, как, например, на картинке с насекомыми: каждой букашке легко подобрать пару имитирующей её наживки. Да и более сдержанная цветовая гамма здесь работает лучше, чем буйство красок из предыдущего примера.

Джон Джексон “Рыбная ловля нахлыстом”, Лондон, 1854.